Елка живая новогодняя

Елка живая новогодняя

Пихта Нордмана - это Рождественская елка из Европы, преимущественно выращиваемая в Дании, благодаря чему получила обиходное название датская елка. У этой пихты глубокий насыщенный цвет, плотная крона, закругленные иглы и легкий аромат. На российском рынке эта новогодняя ель сравнительно недавно, но ее популярность неуклонно растет.

Главным достоинством датских елок является хорошая наполненность кроны – большое количество ветвей и пушистые глянцевые иголки темно-зеленого цвета по верхней поверхности с контрастными серебристо-белыми полосками снизу. Хвоя плоская, с закругленными кончиками, и растет стройными рядами вокруг ветки. У новогодней ели этого вида превосходная стойкость, иглы даже после высыхания практически не осыпаются. Легкий аромат делает это дерево прекрасным выбором для тех, кто страдает от аллергии на хвойные растения.

Выращивание датских елок.
В настоящее время такие ели к Новому году выращивают практически на всей территории Европейского Союза. Но наиболее популярным местом является Дания. Именно в этой стране плантации датских елей занимают огромные пространства и выращивают их семейные фермерские хозяйства.

Забавный факт.
Эта пихта названа в честь Александра фон Нордмана - профессора ботаники университета в Хельсинки, однако природный ареал произрастания: российский Кавказ, Грузия, Абхазия, северная Армения и северо-запад Азербайджана. А это значит, что на самом деле датская елка скорее русская, впрочем, и коренное название ее «пихта Кавказская».